2 варианта голубцов: постный и классический с мясом

2 варианта голубцов: постный и классический с мясом

2 варианта голубцов: постный и классический с мясом
Ингредиенты:
- кочан капусты 1 шт.
- рис 0,75 ст.
Для мясной начинки:
- фарш говядина + свинина 500 г.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень петрушки
- соль и перец
- яйца 2 шт.
Для постной начинки:
- шампиньоны 150-200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень петрушки
- соль и перец
Для соуса:
- томатный соус 2 ст. л.
- бульон или вода 400-500 мл.

Приготовление:
1. Опустим кочан капусты в подсоленную воду и варим до мягкости листьев.
2. Почистим и нарежем лук на кубики.
3. Нарежем мясо на небольшие кусочки и пропустим вместе с луком через мясорубку.
4. Промоем рис и поставим вариться под крышкой.
5. Почистим чеснок и добавим его к фаршу.
6. Промоем и мелко нарежем зелень, добавим к фаршу.
7. Добавим соль и перец.
8. Добавим к фаршу яйца и все перемешаем.
9. Добавим в рис пару капель оливкового масла и смешаем его с фаршем.
10. Отделим капустные листья.
11. Промоем, почистим и нарежем шампиньоны.
12. Почистим морковь и натрем ее на мелкой терке.
13. Обжарим лук до мягкости, добавим морковь и шампиньоны.
14. Тушим 5 минут.
15. Добавим соль и перец.
16. Смешаем обжаренные овощи с рисом.
17. Выложим 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и свернем голубец.
18. Для соуса смешаем томатную пасту и воду
19. Зальем голубцы соусом, накроем крышкой и доведем до кипения на сильном огне.
20. Как только жидкость закипит, убавим огонь до минимального и готовим при слабом кипении примерно 30-40 минут.
21. Подаем к столу.