Баранина с черносливом
Баранина с черносливом
Ингредиенты:
Баранина - 700 г
Репчатый лук - 2 шт.
Томаты - 2-3 шт.
Чернослив - 200 г
Масло - 75 мл
Свежая кинза - по вкусу
Острый красный перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.
2. Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.
3. Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.
4. Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.
5. Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.
6. Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.
7. Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.
Источник рецепта: аппетита!
#горячее@bon.appetit