Биточки из шампиньонов

Биточки из шампиньонов

Биточки из шампиньонов
Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала помыть и почистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
2. Луковицу почистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
3. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4–6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу их лучше горячими.

Источник рецепта: