Дакота роллы

Дакота роллы

Дакота роллы
Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Вода — 1,5 стак.
Рисовый уксус — 50 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Творожный сыр — 100 г
Листы нори — 3–4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Рыба красная слабосоленая — 100 г

Приготовление:

1. Залейте рис чистой водой в пропорции 1:1,5 и доведите до кипения. Сделайте самый маленький огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. Спустя время снимите с огня и оставьте под крышкой пропариться еще минут 10.
2. Для заправки смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Немного нагрейте, чтобы они растворились. Полейте готовый теплый рис заправкой и перемешайте деревянной лопаткой. Рис остудите до комнатной температуры.
3. Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками по ней рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Лист водоросли с рисом переверните рисом вниз. Смажьте немного сливочным сыром. Выложите полоски рыбы и огурцов. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
4. По пленке выложите тонкие пласты авокадо и сверните по ним ролл.
5. Разрежьте острым ножом на несколько частей.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия

#закуски@bon