Джэкет потэйто с грибами по-английски

Джэкет потэйто с грибами по-английски

Джэкет потэйто с грибами по-английски
Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Оливковое масло – 150 мл
Морская крупная соль – 0,5 ч. л.
Сливочное масло – 20-30 г
Грибы – 160 г
Чеснок – 3-4 дольки
Черный перец – по вкусу
Сыр – 40 г
Кулинарная фольга – 1 рулон

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и поставьте на самое дно духовки. Хорошенько вымойте картофелины, при необходимости можно использовать старую зубную щетку, чтобы точно отмыть всю землю с картошки.
Затем воспользуйтесь кухонным полотенцем чтобы вытереть поверхность картофелин. Также хорошо использовать бумажные полотенца или даже туалетную бумагу. Чем суше будет картошка, тем более хрустящей и поджаристой получится кожура.
2. Над тарелкой полейте картофелины оливковым маслом и руками хорошенько намажьте поверхность каждой картофелины маслом. Затем посыпьте их морской солью и положите в духовку: на среднем уровне, прямо на решетку. Оставьте готовиться на 1 час 10 минут или чуть больше, в зависимости от размера картошки.
3. Пока печется картошка, можно быстро приготовить начинку. Помойте и порежьте грибы. Чеснок мелко порежьте. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь и положите в нее сливочное масло. Когда масло растает, положите в сковородку грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, после этого снимите с огня. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Проверьте готовность картошки, проткнув ее ножом. Если она готова, то достаньте все картофелины из духовки и переложите их на тарелки. Надрежьте их крест-накрест и положите внутрь каждой четверть тертого сыра, а сверху положите также по четверти жареных в масле грибов. Поперчите дополнительно по вкусу и подавайте со свежим салатом.

Источник рецепта:

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit