#долетаосталось съесть 17 килограмм гречки

#долетаосталось съесть 17 килограмм гречки

#долетаосталось съесть 17 килограмм гречки Готовьтесь к лету вместе с BonAppetit и – наше все! Она содержит витамины В1, В2, В9, 18 аминокислот, железо, калий, кальций, йод. Готовить ее невероятно просто и можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Она совместима практически со всеми продуктами. В 100 граммах крупы содержится около 300 калорий.
Готовите ли вы рыбу, курицу или просто салат, дополните блюдо гречкой. Регулярное употребление гречки поможет восполнить недостаток железа и нормализовать гемоглобин в крови, а ведь для женщины это весьма актуально!

Как сварить гречку:
Гречку промойте и высыпьте в кастрюлю. Крупа разваривается примерно в два раза, поэтому воды для варки нужно вдвое больше, остатки всегда можно слить. Перед закипанием помешайте и все что вам нужно делать во время варки – пару раз снять пенку. Как только гречка закипела, посолите и убавьте огонь, протомите ее под крышкой еще минут пять.

Чтобы полезные вещества остались в гречке наверняка, есть еще один рецепт приготовления:
Перед сном засыпьте гречку в кастрюлю и залейте кипятком. На стакан гречки нужно два стакана воды. Накройте крышкой. К утру гречка размякнет, впитав в себя воду. Добавьте еще немного воды, если нужно и проварите несколько минут до готовности, но не доводите до кипения!

Что есть с гречкой
Один из самых простых рецептов – гречка и овощной салат.
Порежьте овощи для салата: помидоры, огурцы, редис, сладкий перец. Заправьте оливковым маслом. Гречку можно добавить прямо в салат и перемешать, а можно положить в отдельную тарелку. В таком блюде есть все, что нужно организму – белки, витамины, минералы.

Еще один рецепт – гречка с яйцом.
Когда гречка практически сварится, вбейте яйцо и помешайте. Варите еще несколько минут, слейте воду, если нужно. Вот и все, быстро, сытно, и низкокалорийно.

Больше простых и вкусных блюд на аппетита!
#фитнес@bon.appetit
#долетаосталось