Домашние сухарики
Домашние сухарики
Чесночные сухарики
Для приготовления этого блюда подойдет и батон, и черный хлеб. Необходимо нарезать его порционными кубиками. Затем следует налить в посуду подходящей емкости около 100 мл подсолнечного масла. Мелко нарезанный чеснок добавьте к маслу. Затем следует добавить соль, сушеный базилик и укроп. Также подойдут любые специи по вкусу. Для получение большей остроты поперчите маринад. Положите в него нарезанный кубиками хлеб и дайте настояться, после выложите в жаропрочную емкость и подсушите в разогретой духовке около 20 минут. Для получения хрустящего эффекта не накрывайте.
Сухарики для малышей
Если у вас осталась лишняя сладкая сдоба, порадуйте своего малыша сухариками. Посмотрев домашние рецепты с фото, вы найдете разные варианты, но мы предложим вам самый простой. Для этого необходимо разложить нарезанные ломтиками булочки на противне духовки и дать им подсушиться около 20 минут до появления легкой корочки.
Томатные сухарики
Оригинальным блюдом покажутся томатные сухарики. Для их приготовления подойдет черный хлеб без корочки. Его необходимо нарезать кубиками либо тонкими пластинками. В емкость положить 3 столовые ложки томата либо пасты. Добавьте засушенный укроп, соль и перец по вкусу. Для равномерного распределения перемешайте полученную массу. Далее равномерно намажьте сухарики полученной смесью. Главное — не перестараться, чтобы хлеб не размяк слишком сильно. После сухарики следует обжарить на разогретой сковороде.
Источник :