Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом

Гречневая каша с яйцом
Ингредиенты:

Вода — 2 стакана
Вода
Крупа гречневая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Масло сливочное — 15 г
Петрушка свежая — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.
2. Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.
3. Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.
4. В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.
5. Залить обжаренную гречку двумя стаканами кипятка с солью (ровно двумя стаканами и именно кипятка. Соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15–17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.
6. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
7. Добавить обжаренный лук в готовую гречку.
8. Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.
9. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Источник рецепта: