Картофельные лодочки, фаршированные мясом

Картофельные лодочки, фаршированные мясом

Картофельные лодочки, фаршированные мясом
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1,5 кг
Майонез — 200 г
Кипяченая вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить картофель. Лучше всего использовать картофелины среднего размера. Картофельные клубни следует очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой извлечь внутреннюю часть картофеля таким образом, чтобы получилась «лодочка».
2. Для приготовления мясной начинки необходимо нарезать куриное филе на мелкие кусочки. К мясу я добавлю рубленый лук, петрушку, соль и специи. Перемешиваю массу и добавляю в нее две столовые ложки майонеза. Еще раз все перемешиваю. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом. В этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук.
3. Фаршем из курицы и овощей наполняю подготовленные половинки картофеля.
4. Укладываю фаршированный картофель в рукав для запекания, заливаю подливой и отправляю в печь.
5. Для приготовления подливы нужно смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды. Полученную жидкость нужно посолить и поперчить. Для того чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять. Шов рукава должен быть сверху.
6. Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне. При желании, за пять минут до готовности, можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым на терке сыром. При подаче на стол подливу нужно вылить на картофель.

Автор рецепта: Александр Пушкарский

Источник рецепта:

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit