Кофейное крем-брюле

Кофейное крем-брюле

Кофейное крем-брюле
Ингредиенты:

Сливки (от 15 до 20 %) — 500 г
Ванильный сахар — 20 г
Растворимый кофе — 1,5 ст. л.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 34 стакана
Коричневый сахар

Приготовление:

1. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем добавляем в них кофе и размешиваем до полного растворения.
2. Желтки растираем с сахаром венчиком. Следите, чтобы не появились пузырьки. Если они все-таки образовались, проколите их зубочисткой.
3. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки с ванильным сахаром в яичную смесь. Разливаем массу по формам и ставим их в глубокий противень, который наполняем горячей водой на 23 формы. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Затем охлаждаем крем-брюле до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем (если у вас есть гриль) обильно посыпаем десерт коричневым сахаром и ставим под разогретый гриль, пока сахарная корочка не станет хрустящей. Если гриля нет, то можете просто сварить сахарную карамель и полить ею десерт. Для этого насыпаем 150 г сахара в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда он начнет плавиться, вливаем 40 мл воды, пару капель сока лимона и быстро перемешиваем. Варим карамель до светло-коричневого цвета и поливаем десерт.

Источник рецепта: