Корн салат со свининой и помидорами

Корн салат со свининой и помидорами

Корн салат со свининой и помидорами
Ингредиенты:

Салат Корн (или микс) — 80 г
Помидор — 1 шт. или 100 г черри
Филе свинины — 250 г
Сыр — 20 г

Заправка:

Сахар — 0,5 ч. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем и обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками (можно отбить). Мясо перчим, солим. Сбрызгиваем лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла, оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Обсушиваем мясо от маринада и обжариваем на оливковом масле по 1–3 минуты с каждой стороны. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до однородности.
3. Помидор разрезаем на дольки, черри – на половинки. Салат моем и обсушиваем. Сбрызгиваем салат половиной заправки и перемешиваем.
4. На тарелки выкладываем мясо и помидоры, слегка сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем салатные листья и украшаем слайсами из сыра, которые можно сделать с помощью овощечистки. Приятного аппетита!

Источник рецепта: