Куриные ножки под грилем в горчично-медовом маринаде

Куриные ножки под грилем в горчично-медовом маринаде

Куриные ножки под грилем в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты:

Куриные ножки — 8 шт.
Жидкий мед — 100 мл
Дижонская горчица — 4 ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок — 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, соевый соус, свежемолотый перец— по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу

Приготовление:

1. В каждой ножке необходимо острым ножом сделать с обеих сторон по паре надрезов. Взять емкость, (неметаллическую!), сложить туда курицу, добавить все ингредиенты, смазать ими курицу и хорошенько перемешать. Все это закрыть фольгой или крышкой (если пластиковый контейнер), поставить в холодильник (лучше на ночь).
2. Разогреваем духовку до 220 С в режиме гриля. Вынимаем наши ножки из маринада и складываем их в жароупорную форму, близко друг к другу.
3. Остаток маринада сохраняем в миске, он нам понадобится, чтобы сбрызгивать курицу во время выпечки.
4. Ставим курицу на среднем уровне духовки.
5. Выпекаем блюдо около 30–40 минут, часто переворачивая ножки и поливая оставшимся маринадом. В принципе, все зависит от того, любите ли вы больше сочную курицу или совсем-совсем хрустящую. Делаем проверку – протыкаем курицу ножом – если сок из нее идет светлый, значит, она готова.
6. Выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью. Блюдо очень хорошо просто как самостоятельное, полноценное, без гарнира.

Источник рецепта:

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit