Курица с имбирем

Курица с имбирем

Курица с имбирем
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Апельсин сладкий — 1 шт.
Лайм — четвертинка
Имбирь (свежий) — кусочек размером с полспичечного коробка
Соевый соус — 50-100 мл

Приготовление:

1. Филе надо «разложить». С помощью ножа, подрезая в нужных местах, надо сделать филе тоньше. Даже стоит слегка отбить. Чтобы толщина филе была 10-15 мм, не более.
2. Положить филе на очень хорошо разогретую сковородку, без жира. Обжарить филе с каждой стороны в течение 1-1.5 минут. Филе немного подрумянится и даст «сок».
3. Апельсин разрезать пополам. С одной половинки выдавить сок. Вторую разделить на дольки, удаляя грубые части. Кусочек имбиря очистить и нарезать на пластинки толщиной 4-5 мм. От лайма отрезать четвертинку, и нарезать ее очень тонко на дольки.
4. Как только филе обжарилось на сковородке, влить сок половинки апельсина, бросить дольки апельсина и нарезанный имбирь. Долить соевый соус. Количество соуса — по вкусу, но не менее 50 мл.
5. Как только жидкость начинает кипеть, убавить огонь до «ниже среднего», накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо. Нужно 2-3 раза перевернуть филе на сковородке, чтобы мясо хорошо прожарилось и пропиталось соусом. Тушить 12-15 минут.
6. Добавить ломтики лайма и тушить еще 5 минут. Тонкий аромат лайма добавляет блюду изысканности.
7. Блюдо готово. Выложить филе на тарелку и полить соусом. Кусочки имбиря и лайма можно не выкладывать на тарелку. Имбирь имеет достаточно острый вкус, на любителя.

Источник рецепта - djurenko.com/cooking/imbir-chicken.html

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit