Луковая похлебка с шампиньонами

Луковая похлебка с шампиньонами

Луковая похлебка с шампиньонами
Ингредиенты:

Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Бульон куриный (или мясной) — 400 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Паприка сушеная кусочками — 1 ст. л.
Шампиньоны свежие — 3–4 шт.
Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт.
Зелень и соль — по вкусу
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить рубленый лук и чеснок на масле.
2. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
3. Добавить резаные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10–12 минут.
4. Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут.
5. За это время приготовить гренки: хлеб порезать и обжарить на масле с обоих сторон.
6. Подавать в горячем виде с гренками и зеленью!

Источник рецепта:

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit