Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом

Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом
Ингредиенты:

Белая морская рыба филе — 0,5 кг
Красная морская рыба филе — 0,5 кг
Свежий укроп — большой пучок
Соевый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки.
2. Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша.
3. Пока делается фарш, мелко режем укроп. Перекладываем фарш в миску.
4. Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков. Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск.
5. Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки.
6. В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник рецепта -