Молочный крем-суп из сельдерея
Молочный крем-суп из сельдерея
Ингредиенты:
Сельдерей (корнеплод) – 1 шт.
Молоко – 700 мл
Бекон копченый – 150 г
Соль
Приготовления:
1. Корень сельдерея помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на очень маленький огонь под крышкой около 30 минут.
2. Тем временем бекон нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде. Переложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. В готовый сельдерей добавьте бекон. Можете оставить несколько ломтиков для украшения. Добавьте соль и измельчите все блендером.
4. Подавайте горячим.
Источник рецепта:
#супы@bon.appetit