Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом
Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 2 шт.
Отварной рис — 2 порции (кол-во по вашему усмотрению)
Гранатовый соус – 60 мл
Апельсиновый сок
Мелко нарезанный лук — 1 ст. л.
Вода — 30 мл
Гранатовый сок — 50 мл
Зерна граната — 4 ст. л.
Черный перец свежемолотый
Мед — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейник влить апельсиновый сок, положить лук и кипятить до испарения сока наполовину.
2. Влить воду и сок граната и варить до выпаривания наполовину.
3. Влить мед, размешать и варить, помешивая, до загустения.
4. Выключить, всыпать гранат и посыпать перцем, перемешать и охладить.
5. Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см.
6. Развернуть лист, положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной, так же поступить со второй грудкой.
7. Слегка прижать рукой.
8. Разогреть сковороду, масло не добавлять!
9. Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5–7 минут.
10. Снять с огня, убрать листы. Подавать с отварным рисом и гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit