Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой
Ингредиенты:

Мука — 120 г
Овсяные хлопья мелкие — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Тростниковый сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

Черника, замороженная (150 для тех, кто любит больше начинки) — 100–150 г
Лимон с кожурой — 1/4 шт.
Тростниковый сахар (все зависит от вашего вкуса, хотите кислее или слаще) — 100–150 г

Форма квадратная 20Х20.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крупную крошку.
4. На дно формы (если надо, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки) выложить 2/3 массы, разровнять и плотно прижать.
5. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой, не прижимая.
6. Выпекать 25–35 минут, пока черничный слой не уплотнится.
7. Охладить и нарезать порционными кусочками.

Источник рецепта: аппетита!

#десерты@bon.appetit