Паста с помидорами Аль-Гратэн

Паста с помидорами Аль-Гратэн

Паста с помидорами Аль-Гратэн
Ингредиенты:

Паста — 400 г
Помидоры сладкие — 10 шт.
Масло оливковое — 15 г
Сухари панировочные — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помидоры нарежьте пополам и удалите семечки. Разложите на противень и присыпьте панировочными сухарями. Добавьте немного чеснока и соли и капните сверху оливковым маслом. Запекайте помидоры в духовке примерно 10–15 минут при 150° С.
3. Традиционно используют пасту mezza zita («мецца дзита») или bucatini («букатини»)
4. Доведите в кастрюле воду до кипения и добавьте соль. Закиньте пасту и варите в течение указанного на упаковке времени. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг.
5. В глубокой тарелке смешайте готовую пасту с помидорами, добавив немного майорана и оливкового масла. Подавайте горячим!

Автор рецепта: Светлана Белова

#горячее@bon.appetit