Паста с виски и прошутто

Паста с виски и прошутто

Паста с виски и прошутто
Ингредиенты на 2 порции:

Ригатони (пенне) - 160 г
Луковица - 1 шт.
Виски - 60 мл
Сливки (11-22%) - 120 мл
Томатная пассата - 100 г
Прошутто - 80 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Табаско (или по вкусу) - 4-5 капель
Cыр Пармиджано-Реджано - 50 г
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета (около 5 минут). Влить виски, увеличить огонь и кипятить лук с виски 3-4 минуты. Добавить томатную пасстату, сливки, готовить еще около 3 минут.
2. Слайсы Прошутто крупно нарезать, добавить к соусу вместе с Табаско, солью и перцем. Довести до кипения. Перемешать. Накрыть крышкой.
3. Отварить пасту в кипящей подсоленной огне (на 2-3 минуты меньше времени, рекомендуемого производителем). Слить воду, оставив 3-4 столовые ложки.
4. Добавить пасту к соусу вместе с натертым сыром. Перемешать, держать на среднем огне 1-2 минуты. При необходимости влить воду, в которой варилась паста. Подавать незамедлительно.

Источник рецепта - аппетита!

#горячее@bon.appetit