Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии

Рийет из скумбрии
Ингредиенты:

Скумбрия — 1 большая
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Прованские травы
Душистый горошек
Горчица — 1 ч. л.
Сметана густая — 2 ст. л.
Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
Паприка – 1/3 ч. л.
Соль
Майоран — щепотка

Приготовление:

1. Скумбрию помыть, удалить голову и внутренности. Залить холодной водой. Добавить разрезанную на части одну луковицу, разрезанную морковь, лавровый лист, щепотку прованских трав (в оригинале был тимьян, но у меня его не нашлось), парочку душистых горошин, перец молотый, соль. Можно добавить 50 мл сухого белого вина. Довести рыбу до кипения, проварить минут 10 на медленном огне. Оставить остывать под крышкой.
2. С остывшей рыбы снять кожу, тщательно удалить кости и измельчить мякоть с помощью вилки. В сплошную массу не нужно измельчать, пусть останутся кусочки рыбы.
3. К рыбе добавить мелко нарезанную маленькую луковицу, горчицу, густую сметану, паприку, молотый кориандр, щепотку майорана, соль по вкусу. Все равномерно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Источник рецепта: