Рыбный суп
Рыбный суп
Ингредиенты:
Щука – 1 кг
Картофель – 600 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.
2. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
3. По истечении времени мы достать (больше они нам не понадобятся), бульон процедить от мелких костей.
4. Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.
6. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
7. Положить в уху лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.
Автор рецепта: Нина Тарасова
Источник рецепта:
Приятного аппетита!
#рыба@bon.appetit