Салат из курицы с авокадо "Птица-адвокат"
Салат из курицы с авокадо "Птица-адвокат"
Ингредиенты:
Курица филе — 160 г
Авокадо — 1 шт.
Перец сладкий красный и жёлтый — 2 шт.
Салат зелёный листовой — 60 г
Соус французский или любая салатная заправка — по вкусу
Масло растительное для жарки — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем ломтиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
2. Затем (или одновременно на другой сковороде) обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Солим по вкусу.
3. Очищаем авокадо, нарезаем ломтиками, немного поливаем лимонным соком.
4. На тарелку выкладываем листья зелёного салата (в данном случае это мелколистовой сорт), затем добавляем перец, курицу и авокадо. Поливаем заправкой для салата.
5. Сразу же подаём к столу. Этот салат можно готовить как из свежеобжаренной курицы и перца, чтобы он был тёплым, так и из охлаждённых ингредиентов.
Источник рецепта: аппетита!
#салаты@bon.appetit