Сливочное банановое мороженое

Сливочное банановое мороженое

Сливочное банановое мороженое
Ингредиенты:

Сливки 30% — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 150 г
Яичный желток — 4 шт.
Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
Банановое пюре — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема. Влейте алкоголь. Снимите с водяной бани.
2. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания. Не допускайте кипения. Снимите с огня.
3. Поставьте крем на холодную водяную баню. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
4. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
5. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Источник рецепта: dariashev.livejournal.com/20189

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit