СМИ и научное сообщество, часто сообщают об исследованиях, в которых говорится об защитном эффекте диеты богатой рыбьем жиром, но вы еще не слышали об исследовании в котором говорится, что омега-3 жирные кислоты продлевают жизнь. Тем не менее, они существуют. Специально для вас, мы нашли такое исследование.

СМИ и научное сообщество, часто сообщают об исследованиях, в которых г

СМИ и научное сообщество, часто сообщают об исследованиях, в которых говорится об защитном эффекте диеты богатой рыбьем жиром, но вы еще не слышали об исследовании в котором говорится, что омега-3 жирные кислоты продлевают жизнь. Тем не менее, они существуют. Специально для вас, мы нашли такое исследование.
Норвежские биохимики изучили 254 человека старше 65 лет, которые должны были быть госпитализированы из-за своего болезненного и хилого состояния. Исследователи определили, сколько ЕРА клеток крови участников было встроено в их мембраны. Исходя из этого, исследователи разделили участников исследования на 4 равные большие группы. Затем исследователи посмотрели, какие участники умерли в течение 3 лет.

В группе с самой низкой концентрацией ЭПК вероятность смерти была в два раза выше, чем у участников с более высокой концентрацией ЭПК в крови.
"Норвежское население, особенно пожилые люди, традиционно имеет высокий уровень потребления рыбы", - пишут исследователи. "Это характерная черта, которую мы разделяем с другими народами севера, где рыба в изобилии и является важной частью рациона". Наша низкая группа EPA имеет среднее % по весу EPA и DHA 1,01 и 7,09, соответственно, что примерно находится в среднем диапазоне у других популяций.

Умеренно потребление жирных кислот омега-3 у пожилых людей снижает их общую смертность, если они имеют острые проблемы со здоровьем и имеют в целом слабое здоровье. Результаты также показывают, что примерно 25% норвежского населения, возможно, выиграли от увеличения рациона питания до наступления острого инцидента. Сообщенные различия в концентрациях ЭПК и ДГК свидетельствуют о том, что эта доля может быть значительно выше в других европейских популяциях, которые потребляют меньшее количество рыбы.

Результаты данного исследования гласят, что омега-3 жирные кислоты, не только способствуют защитному эффекту от инсульта и ишемической болезни сердца ( но и уменьшает возможный процент смертности при условии, что вы уже находитесь в преклонном возрасте.