Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным является мандарин.

Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным является

Среди всех цитрусовых, которые известны нам, самым популярным является мандарин.
Польза мандаринов
В мандаринах так же, как и в лимонах, содержится большое количество витамина "С"
Помимо этого, в мандаринах очень много пектиновых веществ, гликозид, минеральных солей, лимонной кислоты, белков, жиров, углеводов, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, таких витаминов, как D, K, B1, B2, а также эфирных масел.
Мандарины считаются ценным диетическим продуктом. Они способствуют улучшению аппетита, усиливают обменные процессы в организме человека.
Регулярное употребление мандаринов способно сбалансировать нервную систему и повысить тонус.

Полезные свойства кожуры
Мы все привыкли очищать мандарин от его кожуры и выкидывать. Но в ней содержится большое количество пектиновых веществ, эфирного масла, органических кислот и флавоноидов, сахара, провитамина А, витаминов группы В, С, Р, органических кислот и эфирных масел.
Лучше приготовьте из них компоты, чаи или настои

Ставьте лайк и делитесь с друзьями