СУШКА.

СУШКА.

СУШКА.
Сушка - это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение жировых отложений и сохранение при этом сухой мышечной массы.

Исходя из этого, сушка сразу диктует несколько правил:

1) Углеводное голодание.

У нас есть 2 источника энергии: углеводы и жиры. Жиры - наиболее "дорогой" и медленный источник энергии, поэтому во время физических нагрузок мы используем более "дешевые" и быстрые углеводы, а жиры стараемся откладывать на черный день. Кроме того, жиры используются во время покоя, только из-за большой энергетической емкости их требуется совсем немного, так что на подкожные запасы это никак не влияет.

Поэтому единственным способом заставить организм интенсивно расходовать жиры может стать истощение его углеводного запаса.

2) Достаточно белков.

Белки - то, из чего состоят мыщцы, ферменты, кровяные клетки (особенно гемоглобин - переносчик кислорода). Если организм не будет получать строительный материал, то он будет вынужден разрушать собственную мускулатуру.

3) Постепенный вход и выход из сушки.

Нельзя в течение недели наворачивать по кастрюле макарон в день, а сегодня проснуться и съесть один листик.

Для очень многих людей сушка именно поэтому и является тяжелым испытанием. Рацион должен сокращаться постепенно.

Первые две-три недели в диете должны оставаться крупы, и каждую неделю вы их количество сокращаете. И только потом отказываетесь от них.

То же самое и с выходом из сушки.

Постепенно увеличивать калорийность рациона. Иначе согнанная масса очень быстро наберется вновь ;)

4) Энергия потребляемая должна быть больше энергии получаемой.

Создавайте дополнительные нагрузки, в частности, кардио-тренировки.