Тефтели в томатном соусе с черносливом

Тефтели в томатном соусе с черносливом

Тефтели в томатном соусе с черносливом
Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Помидоры — 5 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 20 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выкладываем фарш в большую миску, добавляем к нему тертый помидор, панировочные сухари, специи, хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо и тщательно вымешиваем.
2. Из фарша формируем небольшие колобочки.
3. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон.
4. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Как только лук начнет менять цвет и станет прозрачный, добавляем к нему натертые помидоры и чернослив, который заранее нужно разрезать на две половинки. Добавляем специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
5. Закипел Пришло время наших фрикаделек. Выкладываем фрикадельки в томатный соус вместе с маслом, на котором их обжаривали. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим в течение 30-40 минут.

Автор рецепта: Ольга Журбенко

Источник рецепта:

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit