Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре "Звездочки"

Томатный суп-пюре "Звездочки"
Ингредиенты:

Томат или помидоры в собственном соку — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Морковка — 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
Соль
Черный молотый перец — по желанию
Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) — 100 г

Приготовление:

1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на терке.
2. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
3. Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
4. Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
4. Тушить 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
5. Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
6. Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.

Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!

Источник рецепта: