Ягодная панна котта

Ягодная панна котта

Ягодная панна котта
Панна котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Сегодня мы приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты:

Сливки 33% — 130 мл
Молоко 3,2 % — 130 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ягодный сироп — 3 ст. л.
Желатин — 6 г
Ваниль

Приготовление:

Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп.

Источник рецепта: foodbook.today

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit