Запеченный лук порей с овощами и семгой

Запеченный лук порей с овощами и семгой

Запеченный лук порей с овощами и семгой
Ингредиенты:

Лук порей - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры Черри - 200 г ( можно любые помидоры)
Семга слабо соленая - 100 г
Укроп, кинза по вкусу
Перец душистый
Соль
Йогурт классический - 150 г
Сок лимона
Масло оливковое

Приготовление:

1. Закипятить воду, посолить.
2. Отрезать стебли лука, до зеленой части, разрезать их пополам, положить в кипящую воду.
3. Листья убрать на салат. Варить 20 минут. Туда же положить вариться морковь ( лучше ее приготовить на пару), до полуготовности.
4. Кабачок порезать, вдоль, поперек, как угодно. Я кружочками. Помыть помидоры, зелень. Достать лук и морковь.
5. Морковь почистить, порезать.
6. В форму для запекания положить лук, рядами кабачки, морковь.
7. В йогурт добавить соль, перец, полить сверху лук и овощи. Половину помидоров порезать пополам, выложить все ( целые тоже) Черри в форму.
8. Сбрызнуть их немного маслом.
9. Рыбу нарезать, красиво уложить в форму между Черри.
10. Сверху сбрызнуть немного соком лимона, поставить в духовку на 220 градусов на 25 минут ( смотреть по готовности кабачков). Готовое блюдо украсить зеленью.

Автор рецепта - @ booosenka

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit