Запеканка из цветной капусты с козьим сыром. Отличный вариант для ужина!

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром. Отличный вариант для ужин

Запеканка из цветной капусты с козьим сыром. Отличный вариант для ужина!
Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина!

Ингредиенты:

Цветная капуста (~1 кг) — 1 кочан
Луковица — 2 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Брынза из козьего/овечьего молока — 200 г
Ложка гхи или сливочного масла
Сушёный базилик (или др. травы)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару.
2. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
3. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой.
4. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу.
5. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом.
6. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку.
7. Запекайте при 180 C до появления золотистой корочки.
8. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit